Affrontez le froid hivernal avec le cocktail Jägershokolade

Jagermeister-portage

L’hiver à son cocktail ! Jägermeister propose son tout nouveau cocktail, le Jägershokolade, à base de lait, de chocolat, de sirop de miel et de la fève tonka, sur fond de Jägermeister.

Jägermeister est la boisson Allemande la plus célèbre du Monde. Les amateurs de liqueur savent que cet alcool (dont l’abus est dangereux pour la santé, vous les savez : à consommer avec modération !) est faite de 56 plantes aromatiques pour une recette secrète, très secrète.

Avec ce cocktail, exit les glacials morito ou caïpirinha, on s’attaque au cocktail hivernal, accessible à tous avec quelques ingrédients spécifiques que vous retrouverez ci dessous :

RECETTE COCKTAIL :
- 9cl de Jägermeister
- 2cl de Cognac Meukow Xpresso
- 14gr de Chocolat de l’Office des Hommes de Bar (4 cuillères à soupe)
- 20cl de Lait
- 1cl de sirop de miel et fève de tonna de l’Office des Hommes de Bar

MÉTHODE D’ÉLABORATION :

Étape 1 : Préparation
Technique : À la casserole
Dans une casserole, placer l’intégralité des éléments, en terminant par la préparation de chocolat en poudre.
Faire chauffer l’ensemble, en remuant le tout lentement.
Verser le tout dans le verre de service

Étape 2 : Finalisation et décoration
Technique : rousseur à lait électrique
Créer une mousse de lait en venant plonger le mousseur à lait électrique dans un pot de lait nature, tiède.
Napper la surface du cocktail, de cette mousse de lait, afin d’obtenir une surface plane et légèrement compacte.

VERRERIE : Mug en cuivre

DÉCO : Placer le pochoir à la surface de votre Jägershokolade et saupoudrer de chocolat en poudre afin d’y faire apparaître le maître de la chasse.

© Nicolas Jacquemin / La Clef

Bonne dégustation !




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